힐링푸드 정립 기준
식습관 철학과 원칙(웰에이징)
철학 : | 음식은 곧 약이다.(식약동원)라는 철학을 바탕으로하여 과학적인 근거와 힐리언스만의 순수한 고집의 노하우를담아, 먹는 사람이 건강하게 늙어 갈 수 있는 음식을 만든다. |
컨셉 : | Healing science with food |
Healthy Food | Healthy Recipe | Healthy Habit | |
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컨셉 |
body-wellaging 비타미 A, C, E 파이토케미컬 |
재료 본연의 맛 저염,최소한의 양념 |
소식 비타미 A, C, E 파이토케미컬 |
brain-wellaging 포도당,필수아미노산 비타민B군 |
천연 조미료 정제하지않은 원당, 꿀, 구운천일염, 전통된장, 간장, 고추장 |
공복 공복 상태에서의 몸 이로움 깨닫기 |
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nutrition balance 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민 및 무기질, 섬유질 |
장인 정신 요리하는 사람의 순수한 고집 |
인지 알고 먹는 식습관(좋은것, 나쁜것, 먹어야 되는것, 먹지말아야 하는것) |
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기준 |
Whole grain 섬유질이 풍부한 정제하지 않은 곡류 |
oven bake/steam 직화하지 않은 요리 |
뇌의 포만감 후식먼저, 과식방지 |
Healthy fat 견과류의 지방, 생선의 지방 |
microbiotic 재료 전체를 사용하는 조리 |
30-30 30번 씹고, 30분동안 식사 |
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Lean protein 재료의 영양손실을 최소화하는 조리 |
raw food 재료의 영양손실을 최소화하는 조리 |
no soup 영양이 풍부한 건더기위주의 식사 |